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Weißer Bierrettichsalat

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Bierrettichsalat den Bierrettisch schälen und halbieren. Die eine Hälfte grob und die andere Hälfte fein reiben.
  2. Den geraspelten Bierrettich mit ca. 1/2 TL Salz vermischen und für 1/2 Stunde ziehen lassen. Danach die Raspel ausdrücken und den Bierrettichsaft weggießen.
  3. Die restlichen Zutaten dazumischen, alles gut verrühren und den Bierrettichsalat bschmecken.

Tipp:

Vor dem Servieren den Bierrettichsalat mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Bierrettich
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Prise Zucker