Im Kochbuch speichern Print

Spitzbuben

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Spitzbuben die Zutaten zu einem Mürbteig kneten, im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen. Den Teig ca. 4 mm dünn ausrollen und Scheiben mit ca. 3 cm Durchmesser (die Hälfte mit Loch) ausstechen.
  2. Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 ° ca. 10 Minuten backen und auskühlen lassen.
  3. Je 2 Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen. Eventuell noch etwas Marmelade aufdressieren und mit geriebenen Haselnüssen verzieren.
  4. Die Spitzbuben servieren.

Tipp:

Sie können für die Spitzbuben Marmelade nach Ihrem Geschmack verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Dotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronenschale (gerieben)
  • Haselnüsse (gerieben)
  • Marillenmarmelade