Im Kochbuch speichern Print

Weihnachtlicher Nusskuchen mit Zimt

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für den weihnachtlichen Nusskuchen mit Zimt die Eier mit Staubzucker schaumig schlagen. Nach und nach Öl dazgeben.
  2. Mehl, Walnüsse, Backpulver, Kakaopulver und Zimt verrühren und mit der Eiermasse verrühren.
  3. Den Nusskuchen mit Zimt bei 170 Grad backen.

Tipp:

Der Nusskuchen mit Zimt schmeckt auch mit anderen Nüssen sehr gut. Mit Schokolade überzogen, ist er besonders saftig.

Die Backzeit richtet sich nach der Größe der Form. Bei Gugelhupfform ca. 1 Stunde backen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 30 dag Staubzucker
  • 20 dag Mehl
  • 10 dag Walnüsse (gerieben)
  • 125 ml Öl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1/2 TL Kakaopulver
  • Zimt