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Feuriger Brotpudding mit Kürbis

Zubereitung:

  1. Für den feurigen Brotpudding mit Kürbis die Chilischote waschen, den Strunk und die Kerne entfernen in kleine Stücke schneiden.
    Ebenso mit dem Paprika verfahren. Den Kürbis schälen und in ganz feine Scheiben schneiden (eventuell mit der Brotmaschine).
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne in etwas Öl glasig anbraten und beiseite stellen.

    Das Sojamehl mit dem Wasser vermengen und gemeinsam mit der Pflanzenmilch, der Joya Finesse, den gehackten Kräutern, dem Pizzaschmelz und der gehackten Chilischote vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Eine große Auflaufform einfetten und den Boden mit den Brotscheiben bedecken. Etwas von den angebratenen Zwiebeln sowie von den Paprikawürfeln und den Maiskörnern gleichmäßig darauf verteilen. Die Kürbisscheiben darauf legen und 1/3 der Soja-Milch-Masse darauf verteilen. Nochmals eine Schicht Brot, Gemüse und Kürbis darauf schichten und den restlichen Guss darüber gleichmäßig verteilen.

    Den veganen Auflauf im Backofen für ca. 50 Minuten backen lassen. Den feurigen Brotpudding mit Kürbis am besten gleich warm mit einer knackigen Salatbeilage servieren.

Tipp:

Werfen Sie nach ca. 30 Minuten einen Blick auf den feurigen Brotpudding mit Kürbis, ob die Kruste schon etwas dunkel geworden ist. Wenn ja, decken Sie den Auflauf einfach mit Alufolie ab und lassen Sie den Auflauf so fertig garen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, vegan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 1 Paprikaschoten (gelb)
  • 300 g Maiskörner (aus der Dose)
  • 1 Chilischoten (klein, fein gehackt)
  • 400 ml Pflanzenmilch (z.B. Sojamilch, Hafermilch usw.)
  • 200 ml Joya Finesse
  • 3 EL Sojamehl (mit 6 EL Wasser verquirlt)
  • 1 Handvoll Basilikum (fein gehackt)
  • 1 Bund Petersilie (fein gehackt)
  • 1 Laib(e) Weißbrot (vegan, in dicke Scheiben geschnitten)
  • 500 g Kürbis (z.B. Hokkaido oder Butternut)
  • 150 g Pizzaschmelz (vegan z.B. Wilmersburger)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)