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Amarettokekse

Zubereitung:

  1. Für die Amarettokekse Rohmarzipan, Mandeln, Rohrzucker, Salz, Honig, Amaretto und Dinkelmehl gut glatt rühren.
  2. Die Masse mindestens 1/2 Stunde kalt stellen. Dann 5 cm lange Stangerl formen, mit Eiweiß bestreichen und in Mandelblättchen wälzen.
  3. Bei 160 °C ca. 10 Minuten backen.

Tipp:

Falls der Teig für die Amarettokekse zu weich geworden ist, einfach Busserl mit dem Spritzsack aufs Blech spritzen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Rohmarzipan
  • 60 g Mandeln ( gerieben, Variante: Walnüsse)
  • 40 g Rohrzucker
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Honig
  • 40 g Dinkelmehl
  • 20 ml Amaretto
  • 1 Stk. Eiweiß (zum Bestreichen)
  • Mandelblättchen (zum Wälzen)