Zubereitung:
- Für die Blunznpressknödl die Semmelwürfel mit Milch/Wasser übergießen und durchrühren. Zwiebel und Knoblauch anrösten und unter die Semmelmasse rühren.
- Eier, Petersilie und Majoran untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Blunze würfelig schneiden, zerdrücken und unter die Knödelmasse mischen.
- Aus der Masse Laibchen formen und beidseitig gut anbraten. Zucker karamelisieren und das gewaschene Sauerkraut zufügen.
- Mit Salz, Knoblauch, Kümmel und Suppenpulver würzen. Apfel grob darunterraspeln und 2 Tassen Wasser dazuleeren. Dünsten, bis alles Wasser verdunstet ist (zwischendurch umrühren).
- Die Blunznpressknödl mit dem Karamell-Apfel-Sauerkraut anrichten und servieren.
Tipp:
Zu Blunznpressknödl passt auch Rotkraut sehr gut.