Im Kochbuch speichern Print

Bananenkipferl

Zubereitung:

  1. Für die Bananenkipferl Bananen zerdrücken und mit weicher Butter, Eidotter, Staubzucker und Vanillinzucker gut verrühren. Mehl mit Backpulver, Salz, Kakao und Zimt gut vermischen, dazugeben und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten.
  2. Auf einer glatten Fläche zu Teig kneten, danach kühl rasten lassen. Aus dem Teig dünne Rollen formen, davon kleine Stückchen abschneiden und zu Kipferl formen.
  3. Diese mit der Oberseite in geriebene Mandel drücken. Bei 190°C hellbraun backen. Die Bananenkipferl in Zucker mit Vanillinzucker wälzen.

Tipp:

Sie können bei den Bananenkipferln die Enden in Schoko tauchen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 18 dag Bananen
  • 13 dag Butter
  • 1 Eidotter
  • 16 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillinzucker
  • 30 dag Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kakao
  • 1/2 TL Zimt
  • Mandel (zum Wälzen)
  • Schokoglasur