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Strohkuchen

tinti

Zubereitung:

  1. Für den Strohkuchen Eier und Eierlikör mit Zucker und Butter zusammenrühren. Topfen in ein Geschirrtuch geben und solange ausdrücken, bis von den 250 g nur noch 170 g übrig sind.
  2. Dann dazugeben, weiterrühren. Mehl mit Backpulver gemischt zugeben, Orangenzucker und Bittermandelaroma einrühren und als letztes die Mandelstifte und die Schokostreusel zugeben.
  3. In einer gefetteten, ausgemehlten Kastenform bei 170 Grad Heißluft etwa 50 Minuten backen. Der Strohkuchen wird nicht glasiert.

Tipp:

Der Strohkuchen ist ein wunderbar saftiger Kuchen. Wer mag fügt noch etwas Zimt hinzu.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 150 g Eierlikör
  • 1/2 Pkg. Schokostreusel (hell)
  • 1/2 Pkg. Schokostreusel (dunkel)
  • 50 g Mandelstifte
  • 250 g Mehl (glatt, mit 1/2 TL Backpulver)
  • 200 g Butter
  • 250 g Topfen
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg. Orangenzucker
  • 1 Tropfen Bittermandelaroma