Im Kochbuch speichern Print

Fruchtspießchen

MAKI

Zubereitung:

  1. Für die Fruchtspießchen das Obst in mundgerechte Stücke schneiden und abwechselnd auf die Holzspieße stecken.
  2. Die Spieße dicht nebeneinander auf einen Bogen Backpapier legen. Die Kuvertüre erwärmen und die Fruchtspießchen mit einem Löffel dunkler und weißer Schokolade beträufeln.
  3. Natürlich kann auch jedes andere Obst der Saison für die Fruchtspießchen verwendet werden.

Tipp:

Die Fruchtspießchen werden auch gerne von Kindern gegessen, die sonst Obst verweigern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Stk. Banane
  • 10 Stk. Trauben (weiße)
  • 10 Stk. Trauben (blaue)
  • 10 Stk. Erdbeeren
  • 1 Stk. Birne
  • 1 Stk. Kaki
  • Kuvertüre (dunkle und weiße)