Evita1992 / User
Zubereitung:
- Für die Cookiemonster Cake Pops die Kuchenbrösel mit dem Frischkäse und dem Rum gut vermischen und kalt stellen. Die Kokosflocken mit der blauen Lebensmittelfarbe vermischen, bis sie die gewünschte Farbe haben und etwas trocknen lassen.
- Aus der Marzipanmasse 48 leicht unterschiedlich große Augen formen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Mit einem Teil der geschmolzenen Schokolade Pupillen auf die Marzipanaugen malen. Aus der Kuchenmasse 24 Kugeln formen und in den Kokosraspeln wälzen.
- Die Holzspieße ca. 1 cm in die Schokolade tauchen und in die Kuchenkugeln stecken. Schokolade hart werden lassen. Die Augen mit der Unterseite leicht in die Schokolade tauchen und auf die Cake Pops setzen. Schokolade hart werden lassen. Die Minicookies halbieren und mit der Schokolade fest an den Cookiemonster Cake Pops anbringen.
Tipp:
Wenn man während der Herstellung der Cookiemonster Cake Pops (jetzt im Winter) das Fester offen lässt, dann wird die Schokolade schneller fest und die Münder und Augen halten besser. In der warmen Jahreszeit würde ich empfehlen die Schokolade leicht auskühlen zu lassen, bis sie gerade noch flüssig ist.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Zutaten für 24 Portionen:
- 500 g Schokokuchenbrösel
- 170 g Frischkäse
- 1 EL Rum (für Kinder alternativ Orangensaft)
- 100 g Zartbitterschokolade
- 200 g Marzipan-Zucker-Masse
- 100 g Kokosraspeln
- Lebensmittelfarbe (blau)
- 12 Minicookies
- 24 Holzspießchen