Im Kochbuch speichern Print

Minicookies

Evita1992 / User

Zubereitung:

  1. Für die Minicookies den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Aus allen Zutaten einen Teig kneten.
  2. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und ca. 100 kleine Teigkugeln formen. Die Teigkugeln auf das Backpapier setzen und flach drücken. Im Ofen 10 Minuten backen. Die Minicookies auskühlen lassen und servieren.

Tipp:

Man kann natürlich auch normal große Cookies machen. Einfach die doppelte Menge Teig der Minicookies pro Cookie verwenden und 2-3 Minuten länger backen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 99 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • 100 g Butter (kalt)
  • 75 g Schokodrops
  • 4 EL Kakaopulver
  • 2 EL Joghurt