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Preiselbeerkrapfen

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Preiselbeerkrapfen Mehl, Salz,  Schlagobers und Rum in einer Schüssel mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. 20 Minuten kalt stellen. Teig ausrollen 50 x 30 und 15 Scheiben vorstechen und in der Mitte jeder Scheibe 1 KL Marmelade geben.
  2. Die 2. Teighälfte mit etwas Wasser befeuchten und über die 1. Teighälfte schlagen. Mit dem Ausstecher rund um die Marmelade-Portionen Krapfen ausstechen. Restlichen Teig zusammenkneten, rasten lassen und genauso verarbeiten, wie vorher.
  3. Die Preiselbeerkrapfen in heißem Öl schwimmend jeweils ca. 1,5 Minuten herausbacken.

Tipp:

Gerne können Sie für die Krapfen auch andere Marmelade verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • 25 dag Mehl (glatt)
  • Prise Salz
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 EL Rum
  • 15 dag Preiselbeermarmelade