Im Kochbuch speichern Print

Eiweißkuchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Eiweißkuchen Butter und Zucker schaumig rühren. Die zerlassene Schokolade, geriebene Nüsse und Mehl unterziehen.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Rehrückenform ausfetten, bebröseln und die Masse einfüllen.
  3. Den Eiweißkuchen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Den Eiweißkuchen noch mit Mandelstiften bestücken, wer möchte.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Stk. Eiklar
  • 16 dag Zucker
  • 6 dag Mehl
  • 6 dag Nüsse (gerieben)
  • 5 dag Butter
  • 2 dag Schokolade