Im Kochbuch speichern Print

Einfaches Mischbrot

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das Mischbrot Mehl vorwärmen und ein Dampfl machen. Aus den Zutaten einen nicht zu klebrigen Teig bereiten, gut durchkneten, warmstellen und gehen lassen.
  2. Wenn der Teig sichtbar aufgegangen ist, unter Mehlzugabe nochmals durchkneten und Brote formen.
  3. Noch einmal gehen lassen und das Mischbrot bei 200 Grad Ober und Unterhitze ca. 60-70 Minuten backen.

Tipp:

Anstatt einem Dampfl kann man auch Trockengerm verwenden. Geht etwas schneller Man kann auch unter den Teig für das Mischbrot wahlweise Nüsse oder Kürbiskerne mischen

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Weizenbrotmehl
  • 1 kg Roggenmehl
  • 2 EL Salz
  • 1,5 l Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 8 dag Germ