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Rumschnitten

katrin1991

Zubereitung:

  1. Für die Rumschnitten erst den Teig zubereiten.
  2. Für den Teig Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren. Anschließend die restlichen trockenen Zutaten für den Teig einrühren.
  3. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Den Teig auf ein Backblech mit Backpulver geben und bei 170 Grad ca. 20-30 Minuten backen.
  4. Den Staubzucker und den Rum für die Glasur verrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen. Die Rumschnitten vor dem Verzehr auskühlen lassen.

Tipp:

Die Rumschnitten schmecken auch mit Zuckerglasur köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Teig

  • 6 Stk. Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 200 g Butter
  • 140 g Nüsse
  • 150 g Schokolade
  • 160 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver

Für die Glasur

  • 200 g Staubzucker
  • 7 EL Rum