Im Kochbuch speichern Print

Milchreis

michi2212 / User

Zubereitung:

  1. Für dem Milchreis den Reis in der Milch ca. 30 Minuten weichkochen, dabei öfters umrühren.
  2. Dann rührt man Salz, Zucker und Butter darunter. Den Milchreis mit Zimt und Kakao bestreuen und gleich servieren.

Tipp:

Der Milchreis kann auch in kleine Förmchen gefüllt werden und im Kühlschrank kaltgestellt werden. Bestreuen Sie den Reis dann allerdings erst kurz vor dem Servieren mit der Zimt-Kakao-Mischung

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1200 ml Milch
  • 160 g Rundkornreis
  • 40 g Zucker
  • 30 g Butter
  • Salz
  • Kakao (zum Bestreuen)
  • Zimt (zum Bestreuen)