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Garnelensalat

Zubereitung:

  1. Für den Garnelensalat die Garnelen mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und kühlstellen.
  2. Schnittlauch und Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Radicchio- und Endiviensalat putzen, zerpflücken und gründlich waschen, danach in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade das Öl, den Essig, Salz, Pfeffer, Senf, Knoblauch, mit den Kräutern und dem nötigen Wasser verrühren. Radicchio- und Endiviensalat, Radieschen und Garnelen gut vermengen und die Marinade vorsichtig unter den Garnelensalat heben.

Tipp:

Als Beilage zu dem Garnelensalat empfiehlt sich Weißbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Riesengarnelen (gekocht und geschält)
  • Zitronensaft
  • Olivenöl (etwas)
  • 1/2 Radicchio Salat (geputzt und gewaschen)
  • 1/2 Endiviensalat
  • 1 Bund Radieschen
  • 6 EL Olivenöl (kalt gepresst)
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 TL Senf (scharf)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch