Im Kochbuch speichern Print

Mandel-Zimt-Krapferl

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Mandel-Zimt-Krapferl aus Mehl, Butter, Staubzucker, Backpulver, Zimt, Vanillezucker, geriebene Mandeln einen Teig zubereiten und Scheiben ausstechen.
  2. Bei 180 Grad goldbraun backen und auskühlen lassen. Jeweils 2 Krapferl mit Marmelade zusammensetzen und mit Schokoladeglasur glasieren.
  3. Mandel-Zimt-Krapferl eventuell mit Kokosflocken bestreuen.

Tipp:

Wer mag, kann auch ein paar Mandel-Zimt-Krapferl mit weißer Schokolade überziehen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 TL Backpulver
  • 240 g Mehl (glattes)
  • 1 TL Zimt
  • 95 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 120 g Mandeln (gerieben)
  • 1 Stk. Dotter (groß)
  • Marmelade (zum Füllen)
  • Schokoladeglasur
  • Kokosflocken