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Pikanter Wurst-Käsesalat

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für den Wurst-Käsesalat Wurst und Käse in gleichgroße Würfel schneiden. Jungzwiebelgrün in feine Ringe schneiden. Cherrytomaten halbieren. Petersilie fein hacken.
  2. Eier und Paprika fein würfeln und mit Senf, Ketchup, Mayonnaise, Joghurt und Petersilie zu einer Sauce verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Salat dekorativ auf Tellern anrichten, Wurst und Käsewürfel darauf verteilen und mit den halbierten Tomaten und Jungzwiebelgrün garnieren.
  4. Den Wurst-Käsesalat mit der Sauce begießen und mit Toast servieren.

Tipp:

Als Getränk passt zum Wurst-Käsesalat ein junger Weißwein 2013.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 550 g Extrawurst
  • 450 g Käse (Jerome)
  • Salat (verschiedene Sorten, je nach geschmacklichen Vorlieben)
  • Cherry- Paradeiser (div. Farben)
  • Jungzwiebelgrün
  • Salz
  • 2 Stk. Eier (hart gekocht)
  • 1/2 Stk. Paprikaschote (gelb, grün, rot)
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Becher Joghurt
  • 1 EL Dijon Senf
  • 2 EL Tomatenketchup
  • 3 EL Mayonnaise
  • Toast
  • Pfeffer