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Lauchbrötchen mit Mozzarella überbacken

Leila

Zubereitung:

  1. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und schälen. Zwei davon klein hacken und die anderen zwei in Scheiben schneiden.
  2. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In erhitzter Butter kurz anrösten und die gehackten Tomaten hinzufügen.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen, dicklich einkochen und erkalten lassen. Anschließend gleich mit den Dottern, Semmelbröseln und Parmesan binden.
  4. Auf die Brötchen streichen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Brötchen mit den Tomatenscheiben und dem Käse belegen und mit Oregano und Pfeffer bestreuen.
  5. Die Lauchbrötchen im vorgeheizten Backrohr bei 210 Grad etwa 20 Minuten lang überbacken.

Tipp:

Eine köstliche Vorspeise, die man nach Belieben auch noch mit Schinken oder Wurst ergänzen kann.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stange(n) Lauch
  • 30 g Butter
  • 4 Tomaten
  • 1-2 Dotter
  • 1-2 EL Semmelbrösel
  • 30 g Parmesan
  • 200 g Mozzarella
  • 1 Prise Oregano
  • 4 Brötchen (kleine)
  • Salz
  • Pfeffer