ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Kokos-Punsch-Kuchen die Eier trennen. Butter mit dem Zucker und dem Eigelb schaumig schlagen. Das Eiweiß separat zu einem nicht zu festem Schnee schlagen.
- Das mit dem Backpulver versiebte Mehl, die Kokosflocken und die Kokosnussmilch unter die Eigelbmasse rühren. Vorsichtig den Eischnee darunter heben.
- In eine ausgebutterte und mit Mehl bestreute Form füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 °C ca. 40 Minuten lang backen.
- Danach aus der Form stürzen. Mit der flüssigen Manner Punschglasur bestreichen und mit Kokosnussflocken bestreuen.
- Den Kokos-Punsch-Kuchen servieren.
Tipp:
Die Zutaten für den Kokos-Punsch-Kuchen genügen für eine 24 cm große Springform, Gugelhupfform oder Blech.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 100 g Kokosraspeln
- 100 g Zucker
- 180 g Mehl
- 1 EL Backpulver
- 120 g Butter (weich)
- 3 Eier
- 100 ml Kokosmilch
- 2 Becher Manner Punschglasur
- 4 EL Kokosnussflocken (als Garnitur)