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Vegane Schokoladenmousse mit Erdbeeren

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die vegane Schokoladenmousse mit Erdbeeren die Kuvertüre in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel über einem Topf mit Wasser schmelzen.
  2. In der Zwischenzeit den Tofu mit einer Küchenmaschine fein "zermixen". Schokolade, Staubzucker, Espresso und Rum dazugeben und solange mischen, bis sich eine feine Masse gebildet hat. Die Schokoladenmousse in kleine Gläser oder Schüsserl füllen und kalt stellen.
  3. Die Erdbeeren vom Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Staubzucker und der Minze vermischen.
  4. Die vegane Schokoladenmousse gemeinsam mit den Erdbeeren anrichten und servieren.

Tipp:

Die vegane Schokoladenmousse erst kurz vor dem Servieren mit den Erdbeeren garnieren.

Für dieses Dessert können Sie auch anderes Obst verwenden, wie z. B. Heidelbeeren oder Himbeeren.

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Seiden Tofu
  • 250 g Manner Kuvertüre
  • 3 EL Staubzucker
  • 5 EL Espresso (kalt)
  • 1 EL Rum (oder Kaffeelikör)

Für die Erdbeeren

  • 200 g Erdbeeren
  • 1 EL Staubzucker
  • 20 Minzeblätter