Leila
Zubereitung:
- Zunächst Erdäpfel kochen, abkühlen lassen und schälen. Danach durchpressen oder reiben.
- Mit Topfen, Ei und Dotter, Staubzucker und Mehl zu einem glatten Teig kneten.
- Kleine Laibchen formen und in Butterschmalz in einer Pfanne goldbraun braten.
- Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp:
Servieren Sie zu den Laibchen Kompott oder Mus nach Wahl.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 3 Portionen:
- 500 g Erdäpfel (mehlige)
- 250 g Topfen
- 1 Eier
- 1 Dotter
- 125 g Mehl
- 4 EL Staubzucker
- Butterschmalz (zum Braten)
- Staubzucker (zum Bestreuen)