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Preiselbeer-Kompott

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das Preiselbeer-Kompott die Preiselbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Zucker mit dem Rotwein aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten sirupartig einkochen.
  2. Preiselbeeren hinzufügen und bei geringer Hitze nochmals 15 Minuten kochen. Vorsichtig und nicht zu oft umrühren.
  3. Zum Schluss das Preiselbeer-Kompott in saubere, mit kaltem Wasser ausgespülte Gläser füllen, sofort verschließen und auskühlen lassen.

Tipp:

Preiselbeer-Kompott passt sehr gut zu Kaiserschmarren oder Topfenknödel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Preiselbeeren
  • 500 g Kristallzucker
  • 1/2 l Rotwein (trocken)