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Linzer Krapferl

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Linzer Krapferl aus Mehl, Butter, Staubzucker, geriebenen Haselnüssen und Eidotter einen Mürbteig zubereiten.
  2. Den Teig 1/2 Stunde rasten lassen. Krapferl quadratisch oder rechteckig ausstechen. In die Hälfte der Krapferl in der Mitte ein Loch ausstechen und mit Eiklar bestreichen und sofort in geriebene Haselnüsse legen.
  3. Die restlichen Krapferl nur ausstechen, aufs Backblech legen und bei 180 Grad goldbraun backen. Nach dem Erkalten die Linzer Krapferl mit Marmelade füllen und rundherum in Schokolade tunken.

Tipp:

Die Marmelade für die Linzer Krapferl kann nach Belieben variiert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 21 dag Mehl
  • 14 dag Butter
  • 10 dag Staubzucker
  • 10 dag Haselnüsse (gerieben)
  • 2 Stk. Dotter
  • Marmelade
  • Schokoladeglasur
  • Haselnüsse (gerieben)
  • Eiklar (zum Bestreichen)