Im Kochbuch speichern Print

Oma's Backhendl

michi2212

Zubereitung:

  1. Für das Backhendl Huhn teilen (Haxerl, Oberkeule, Flügerl, Brust teilen, Kragen). Man kann die Haut dranlassen oder weggeben.
  2. Etwas salzen und pfeffern und in Mehl, verquirlten Eiern und Bröseln wenden. In reichlich Fett langsam goldgelb ausbacken.

Tipp:

Zum Backhendl gibts natürlich Kartoffelsalat. Am besten Wiener Art oder mit Mayonnaise.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Henderl (1200 g)
  • Salz
  • Mehl
  • 4 Stk. Eier
  • Semmelbrösel
  • 1 Stk. Zitrone
  • Öl
  • Pfeffer
  • Butterschmalz