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Gebackener Saint Albray mit Kartoffeln

Elisabeth H.

Zubereitung:

  1. Für gebackener Saint Albray die Kartoffeln waschen und weich kochen.   Den Saint Albray in 6 gleich große Teile schneiden und in Mehl wenden.
  2. Anschließend im Ei-Milchgemisch tunken und danach in der Semmelbrösel-Sesam Mischung wenden.
  3. Damit der Käse nicht ausrinnt, nochmals in der Ei-Milchmischung tunken und auch nochmals in die Semmelbrösel mit Sesam wälzen.
  4. Daumendick Öl in einer Pfanne erhitzen und die Käseecken langsam darin ausbacken.
  5. Die Kartoffeln noch schälen und gebackener Saint Albray mit den Kartoffeln und Preiselbeermarmelade servieren.

Tipp:

Gebackener Saint Albray ist schnell zubereitet. Wahlweise kann man auch anderen Käse verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Saint Albray (mild und würzig)
  • 1 Stk. Eier
  • Etwas Mehl
  • Semmelbrösel
  • Sesam
  • Preiselbeermarmelade
  • 4 Stk. Kartoffeln (mittelgroß)
  • Etwas Milch
  • Etwas Öl