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Pikante Golatschen

Zoe Alcantara

Zubereitung:

  1. Für die Golatschen den Speck, Lauch und Knoblauch in Öl knusprig anrösten. Zum Topfen geben, geriebenen Käse zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Blätterteig in Quadrate schneiden, Masse auftragen, zu Golatschen zusammenklappen und mit Ei bestreichen.
  3. Die pikanten Golatschen im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 30 Minuten knusprig backen.

Tipp:

Zu den Golatschen passt sehr gut eine selbstgemachte Cocktailsauce und Blattsalat. Natürlich kann man solche Golatschen auch mit jeder anderen Fülle zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm, Zwischengang

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 150 g Topfen
  • 150 g Käse (gerieben)
  • 150 g Speckwürfel
  • 150 g Lauch (in Ringen)
  • 1 Stk. Eier (verquirlt)
  • Öl