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Grießnockerln auf Steirische Art

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Zunächst die Butter schaumig rühren und Ei sowie Grieß zugeben.
  2. Mit Salz sowie Muskatnuss abschmecken und kurz anziehen lassen.
  3. Mit einem Esslöffel aus der Masse Nockerln stechen und in heißem Wasser oder Suppe sanft gar ziehen lassen.

Tipp:

Anstatt mit Grieß kann man diese Nockerln auch mit Polenta (Maisgrieß) zubereiten. Polentanockerln müssen allerdings wesentlich länger ziehen und auch garen (jeweils ca. 30-45 Minuten).

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Beilage

Region: Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 60 g Butter
  • 1 Eier (ca. 60 g)
  • 120 g Grieß
  • Salz
  • Muskatnuss