Im Kochbuch speichern Print

Schneeküsschen

fleisch

Zubereitung:

  1. Für die Schneeküsschen Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen.
  2. Mehl mit Haselnüsse vermischen und unter die Eiweißmasse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Backoblatten darauflegen.
  3. Einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf jede Oblatte gleichmäßig ein Küsschen auftragen.
  4. Schneeküsschen ca. 40 Minuten lang trocknen lassen und anschließend bei 150 Grad ca. 13 Minuten backen lassen.

Tipp:

Eventuell nach dem Backen mit Zuckerglasur ein Stückchen Nuss auf jedes Schneeküsschen obenauf kleben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Stk. Eiweiß
  • Prise Salz
  • 125 g Staubzucker
  • 1 EL Mehl
  • 20 dag Haselnüsse (geriebene)
  • Backoblaten (runde)