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Rumtrüffel

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Rumtrüffel Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Butterkekse fein reiben, mit Rum und Kakaopulver vermischen und zu der Eiermasse dazurühren.
  2. Kokosfett mit der Vollmilchschokolade in einen Topf geben und im Wasserbad schmelzen lassen. Schokolademasse vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und unter die Eiermasse ziehen.
  3. Wenn die Masse fest wird Kugerl formen und diese in Schokoladesplitter wälzen. Abtrocknen lassen und die Rumtrüffel in Papierrosetten setzen.

Tipp:

Wer mag macht unterschiedliche Rumtrüffel. Mit heller, dunkler und weißer Schokolade.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 20 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Stk. Eier
  • 25 dag Butterkekse
  • 4 cl Rum
  • 2 EL Kakaopulver
  • 20 dag Kokosfett
  • 10 dag Vollmilchschokolade
  • Schokoladensplitter