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Avocado-Tomaten-Salat

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Avocado-Tomaten-Salat die Avocados halbieren, Kerne entfernen, die Früchte schälen und in eine Schüssel geben.
  2. Zusammen mit dem Zitronensaft und dem Salz mit einer Gabel grob zerdrücken. Knoblauch dazu quetschen.
  3. Tomaten in Würfel schneiden und mit Kreuzkümmel und Chili unter die Avocados mischen.
  4. Den Avocado-Tomaten-Salat abschmecken und mit frischem Brot (Baguette, Ciabatta) genießen.

Tipp:

Am besten schmeckt der Avocado-Tomaten-Salat, wenn die Avocados sehr weich, fast cremig. sind.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Avocado (reif)
  • 100 g Tomaten
  • 2-3 Stk. Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Chili (getrocknet oder frisch gehackt)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • Salz