Im Kochbuch speichern Print

Granatapfelessig

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Granatapfelessig den Essig zusammen mit dem Honig erwärmen, sodass der Honig völlig aufgelöst ist.
  2. Dann die Granatapfelkerne dazugeben und alles in ein gut verschließbares Glasgefäß abfüllen.
  3. Das Gefäß für 2 - 3 Wochen an einen sonnigen Fensterplatz stellen und das Glas immer wieder einmal schütteln.
  4. Danach den Granatapfelessig abseihen und in eine Flasche abfüllen.

Tipp:

Man besten verwendet man den Granatapfelessig für Salate, die eine fruchtige Note haben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Granatapfelkerne (ausgelöst)
  • 500 ml Weißweinessig
  • 60 g Honig