Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeermuffins

Zimt und Curry

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeermuffins Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen.
  2. Milch und Vanillinzucker verquirlen. Zur Butter-Zucker-Ei-Mischung abwechselnd Mehl und Milch einrühren.
  3. Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und 30-35 Minuten bei 180°C backen.
  4. Die Heidelbeermuffins etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp:

Für alle Schokofans können Sie noch einige Schokoladenstücke in die Masse für Heidelbeermuffins einmischen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 115 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Milch
  • 2 TL Vanillinzucker
  • 200-300 g Heidelbeeren
  • 240 g Mehl