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Panierter Kohlrabi

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Zubereitung:

  1. Für panierten Kohlrabi den Kohlrabi schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser weich kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und mit Küchenrolle abtrocknen.
  2. Danach die Eiklar mit 1/4 l Milch verquirlen. Die Kohlrabi zuerst in dem Milch-Ei-Gemisch durchziehen, danach in den Semmelbröseln wälzen und in heißem Rapsöl herausbacken.
  3. Anschließend auf Küchenrolle abtropfen lassen und im Rohr warmstellen.
  4. Den panierten Kohlrabi mit Sauce Tartar oder einer anderen Sauce nach Wahl servieren.

Tipp:

Panierter Kohlrabi ist ideal für die Resteverwertung.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Kohlrabi
  • Semmelbrösel
  • 1/4 l Milch (laktosefrei)
  • 2 Stk. Eiklar
  • 3/4 l Rapsöl
  • Salz