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Husarenkrapferl ohne Nüsse

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Husarenkrapferl ohne Nüsse Mehl und Zucker in eine Schüssel geben und die kalte Butter in kleinen Stücken darauf verteilen. Zwei Eigelb, Salz und abgeriebene Zitronenschale dazugeben und alles rasch zusammenkneten. Mit den Knethaken des Mixers geht das ganz einfach.
  2. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Eiskasten 30 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 170°C Umluft vorheizen. Aus dem Teig eine ca. 2 cm dicke Rolle formen, 40 gleichgroße Stückchen abschneiden und zu Kugeln rollen.
  3. Kugeln auf ein Backpapier legen und mit einem Kochlöffelstil vorsichtig eine Vertiefung in die Mitte drücken. Mit Eigelb bestreichen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  4. Marmelade erhitzen, glatt rühren und mit einem Mokkalöffel in die Vertiefungen füllen. Nachdem die Marmelade getrocknet ist, Husarenkrapfen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Genießen Sie die Husarenkrapferl ohne Nüsse mit Kaffee oder Tee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 40 Portionen:

  • 200 g Vollkornweizenmehl
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 130 g Butter
  • 2 Stk. Eidotter
  • 2 Stk. Bio-Zitronen (nur die abgeriebene Schale)
  • 1 Stk. Eidotter (zum Bestreichen )
  • Marmelade (nach Geschmack.)