Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Nougatkekse

Zubereitung:

  1. Für die schnellen Nougatkekse aus allen Zutaten einen Knetteig herstellen. Diesen 1 Stunde kalt stellen.
  2. Danach kleine Kugerl aus dem Teig formen und mit größeren Abstand auf ein Backblech legen (Kekse laufen beim Backen stark auseinander).
  3. 10-15 Minuten bei 175° backen. Die Nougatkekse mit etwas Kuvertüre besprengeln.

Tipp:

Sie können für die schnellen Nougatkekse statt Mandeln auch Haselnüsse verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 1 Eier
  • 100 g Zucker
  • 50 g Mandeln (abgezogen und gehackt)
  • 125 g Nougatcreme (z. B. Nutella)
  • Kuvertüre (zum Verzieren)