Im Kochbuch speichern Print

Italienischer Salat

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den italienischen Salat aus Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und den Kräutern ein Dressing anrühren. Die Salate, die Tomaten und die gut abgetropften Pilze marinieren und auf Tellern verteilen.
  2. Oliven und gehobelten Parmesan drüberstreuen und  den italienischen Salat mit Balsamessenz garnieren.

Tipp:

Servieren Sie Brot zum italienischen Salat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Senf
  • Blattsalate (nach Wahl)
  • Rispentomaten
  • Pilze (eingelegt)
  • Parmesan
  • Balsamico Glace
  • Oregano
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Oliven (schwarz)