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Hollerröster mit Apfel und Zwetschke

Lise/User

Zubereitung:

  1. Die Holunderbeeren mit dem Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Anschließend durch ein Passiersieb oder die "Flotte Lotte" passieren.
  2. Das Mus mit den Gewürzen, Apfelstücken, Zwetschkenhälften und dem Zucker vermischen. Alles nochmals eine Weile kochen lassen.
  3. Dann das Puddingpulver in etwas Wasser auflösen und in die Hollermasse einrühren. Diese kurz aufkochen lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und servieren.

Tipp:

Der Röster passt zu Grieß- und Kaiserschmarrn oder sonstigen Süßspeisen.

Wer möchte, kann das Obst auch schon am Anfang mit den Hollerbeeren mitkochen- und passieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Holunderbeeren (gerebelt und gewaschen)
  • 250 ml Wasser
  • 3 Nelken
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 2 Äpfel (geschält, entkernt, klein geschnitten)
  • 6 Zwetschken (gewaschen, entkernt, halbiert)
  • 1/2 Pkg. Puddingspulver (Vanille)
  • 4 EL Zucker