Im Kochbuch speichern Print

Apfelbrot

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das Apfelbrot die Äpfel raspeln und mit Zucker, Dörrobst (Rosinen, Dörrzwetschken, Feigen), Nüssen, Rum und Zimt vermischen und über Nacht ziehen lassen.
  2. Anschließend Mehl und Backpulver vermischen und unter die Apfelmasse rühren. 2 Kastenformen befetten, bemehlen und die Masse einfüllen.
  3. Das Apfelbrot bei 180° Grad ca. 55 Minuten backen.

Tipp:

Das Apfelbrot ist eine köstliche Jause für Zwischendurch. Bestreichen Sie das Apfelbrot mit Butter oder Honig und genießen Sie es auch zum Frühstück.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 75 dag Äpfel
  • 20 dag Zucker
  • 50 dag Mehl
  • 25 dag Dörrobst
  • 12,5 dag Walnüsse (gerieben)
  • 1 EL Rum
  • 1 TL Zimt
  • 2 Pkg. Backpulver