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Kartoffelcremesuppe

midori

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Kartoffel schälen, kleinschneiden.
  2. Die Zwiebel im Öl glasig dünsten und mit der Suppe aufgießen.
  3. Die Kartoffelstücke, das Lorbeerblatt und den Kümmel hinzufügen und alles 10-15 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen, den Rahm hinzufügen und die Suppe so lange pürieren bis noch ein paar Kartoffelstücke übrig sind.
  5. Die Kartoffelcremesuppe mit Salz abschmecken und servieren.

Tipp:

Die Kartoffelcremesuppe schmeckt hervorragend mit frischen Baguette, getoasteten Toast oder Croûtons.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (mehlig)
  • 1 Zwiebel
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 1 Becher Rahm
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Öl
  • Kümmel (ganz)
  • Salz