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Kaffee-Eierlikör-Torte

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Kaffee-Eierlikör-Torte die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit 170 g Zucker schaumig rühren.
  2. Mehl und Backpulver mischen und auf die Eigelbmasse sieben und mit dem Schnee unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) streichen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C Umluft ca. 35 Minuten backen.
  3. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Gelatine einweichen, das Kaffeepulver in 2 EL heißem Wasser auflösen. 600 ml Schlagobers mit 50 g Zucker steifschlagen und die aufgelöste Gelantine einrühren.
  4. Die Hälfte des Schlagobers mit Kaffee und Schokoraspeln mischen, in die andere Hälfte 4 Löffel Eierlikör einrühren. Den Biskuit in drei Böden schneiden.
  5. Den ersten Boden auf eine Tortenplatte legen und mit der Kaffeeobers bestreichen, mit einem Tortenring umschließen.
  6. Den 2. Boden darauflegen, die Eierlikörobers aufstreichen und mit dem 3. Boden bedecken. 5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. Den Tortenring entfernen. Das restliche Schlagobers steif schlagen und die Torte  rundherum bestreichen. Oben Kringel aufspritzen und in diese den restlichen Eierlikör füllen.
  8. Die Kaffee-Eierlikör-Torte mit gehackten Pistazien, Mandelblättchen und Kaffeebohnen dekorieren.

Tipp:

Die Kaffee-Eierlikör-Torte ist perfekt für eine nette Kaffeejause zum Advent.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 6 Stk. Eier
  • 220 g Staubzucker
  • 200 g Mehl glatt
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Blatt Gelatine
  • 4 TL Instantkaffeepulver
  • 4 Becher Schlagobers (zu je 250 ml)
  • 60 g Schokoraspeln
  • 8 EL Eierlikör
  • 100 g Mandelblättchen
  • 30 g Pistazien (gehackt)
  • 2 EL Kakaopulver
  • Kaffeebohnen (zum verzieren)