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Asiatisch gewürzte Bolognesesauce

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die asiatisch gewürzte Bolognesesauce Chilischoten entkernen und fein hacken. Vom Zitronengras das holzige Ende abschneiden und  sehr fein hacken. Koriander und Thai-Basilikum grob hacken.
  2. Die gehackten Zutaten mit Ingwer, Zwiebel und Knoblauch in 1 EL heißem Fett in einem großen Topf etwa 2 Minuten andünsten. Faschiertes hinzugeben und krümelig anbraten.
  3. Tomatenmark kurz mitrösten und mit Tomaten und Suppe ablöschen. Koriander und Basilikum zugeben und 1 Stunde kochen lassen.
  4. Die asiatisch gewürzte Bolognesesauce mit Limettensaft und Fischsauce abschmecken.

Tipp:

Reisnudeln oder Spaghetti zur asiatisch gewürzte Bolognesesauce servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 kg Faschiertes
  • 2 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (fein geschnitten)
  • 1 Stk. Ingwer (nußgroß)
  • 2 Chilischoten (scharf)
  • 3 Zweig(e) Zitronengras (frisch)
  • 1/2 Bund Koriander
  • Thai Basilikum
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Dose(n) Tomaten (passiert)
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 1/2 TL 5-Gewürz-Pulver
  • 4 EL Asiatische Fischsauce (Asia-Laden)
  • etwas Limettensaft
  • Öl (oder Butterschmalz)