Im Kochbuch speichern Print

Mandelherzen

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für die Mandelherzen Eiklar mit Marmelade gut verrühren. Den Staubzucker und die Mandeln dazurühren und ca. 20 Minuten rasten lassen.
  2. Die Masse auf einer gezuckerten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Herzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 8 Minuten backen. Die Mandelherzen kurz überkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Statt Marillenmarmelade können Sie für die Mandelherzen auch eine andere nehmen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 1 Eiklar
  • 3 dag Marillenmarmelade
  • 10 dag Staubzucker
  • 30 dag Mandeln (gerieben)
  • 15 dag Mandeln (gehackt)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)