Für die Kokoskuppeln die Kokosette ohne Fett in einem Topf leicht rösten und erkalten lassen. (Kokosette darf nicht dunkel werden nur leichte Farbe annehmen).
Eiklar über Dunst steif schlagen, Zucker dazuschlagen, bis alles ganz fest ist. Kokosette dazurühren.
Backblech mit Backpapier auslegen und Kuppeln aufs Backblech spritzen.
Bei 150 °C backen, bis die Kuppeln leichte Farbe angenommen haben.
Für die Creme Butter, Staubzucker, Vanillezucker schaumig rühren. Rum, erweichte Schokolade und Nüsse dazurühren.
Karlsbader Waffelblätter runde Scheiben ausstechen, so groß wie die Kuppeln.
Creme ca. 1/2 cm dick auf die Kuppeln auftragen und Waffelscheiben daraufsetzen.
Anschließend die Kokoskuppeln in Schokoladeglasur tunken.
Tipp:
Servieren Sie die Kokoskuppeln zum Kaffee oder Tee.