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Sonnige Pfefferkuchen

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Zubereitung:

  1. Für den sonnigen Pfefferkuchen Vanillehonig mit Öl erwärmen und beiseite stellen. In einer großen Schüssel Vollkorn-Weizenmehl, 1 TL Sonnentor Lebkuchengewürz, ½ TL Backpulver und Rohrzucker gut vermischen.
  2. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Zitronensaft von einer Zitrone und 2 Eier außen auf den Rand gießen, Honigmasse in die Vertiefung geben. Alles vom Rand aus kneten, bis der Teig recht trocken ist. Eventuell noch Mehl zugeben.
  3. Den Teig mit Mehl bestäuben und mit einem Tuch abdecken. Ein paar Tage ziehen lassen. Dabei zwischendurch einmal gut durchkneten.
  4. Für das Backen den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und ausstechen, mit Milch bestreichen und halbe, abgezogene Mandeln in den Teig drücken.
  5. Den sonnigen Pfefferkuchen bei ca. 180-200°C in der Mitte ca. 11-13 Minuten backen.

Tipp:

Statt Mandeln können Sie für den sonningen Pfefferkuchen auch z. B. Rosinen oder Pistazien verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • 400 g Vanillehonig
  • 125 g Öl
  • 600 g Vollkornweizenmehl
  • 1 TL Lebkuchengewürz (Sonnentor)
  • 1/2 TL Backpulver
  • 150 g Rohzucker
  • 1 Zitrone
  • 2 Eier
  • 50 g Mandeln (abezogen, halbiert; zum Verzieren)
  • 20 g Milch