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Lachs aus der Folie mit Kartoffelgratin und Spinat

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Für den Lachs aus der Folie die Lachsfilets am Vortag waschen, trocken tupfen, salzen, rundum mit Misopaste bestreichen, in Frischhaltefolie wickeln und zum Einbeizen in den Eiskasten legen. Kartoffel und Süßkartoffel schälen und in sehr dünne (1-2 mm) Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben abwechselnd dachziegelartig in eine flache Auflaufform schichten. Backrohr auf 200°C Heißluft vorheizen. Milch erwärmen und den Österkron darin schmelzen. Salbei und Gewürze dazu geben.
  3. Milchmischung über die Kartoffel gießen, sodass diese bedeckt sind. Form mit einem Deckel oder einer Alufolie verschließen und für 60 Minuten ins Rohr stellen. Platz für die 2 Fischpäckchen lassen.
  4. Spinat erwärmen und mit dem Knoblauch und den Gewürzen abschmecken. 2 Stück Alufolie mit Olivenöl einpinseln und den Spinat darauf gerecht verteilen. Jeweils ein gebeiztes Lachsfilet auf das Spinatbett legen. Folie gut verschließen und für die letzten 20 Minuten zum Kartoffelgratin ins Rohr legen. Den Lachs aus der Folie auspacken und mit dem Kartoffelgratin und dem Spinat servieren.

Tipp:

Der Lachs aus der Folie ist ein ausgesprochen gesundes und nahrhaftes Rezept. Das Kartoffelgratin könnte man mit einem Salat als vegetarische Hauptspeise servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • Alufolie (zum Einwickeln)
  • Olivenöl (zum Einpinseln)

Fisch

  • 2 Stk. Lachsfilet
  • Salz
  • 2 EL Misopaste
  • 200 g TK-Blattspinat
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • Muskatnuss
  • Salz

Gratin

  • 100 g Kartoffel
  • 100 g Süßkartoffel
  • 200 ml Milch
  • 100 g Österkron
  • 1 EL Salbei
  • Salz
  • Pfeffer