Im Kochbuch speichern Print

Eiaufstrich

Lise / User

Zubereitung:

  1. Für den Eiaufstrich aus den Eiern, Öl, Salz, etwas Senf, Pfeffer und einem Schuss Essig eine schnelle Mayonnaise bereiten. Die Eier mit dem Eierschneider in Würfel schneiden oder hacken.
  2. Mit der Mayonnaise vermischen und die Petersilie unterrühren. Am besten den Salat einige Stunden ziehen lassen und dann nochmals abschmecken.
  3. Den Eiaufstrich gegebenenfalls noch mit Salz und/oder Essig nachwürzen.

Tipp:

Servieren Sie zu dem Eiaufstrich ein frisches knuspriges Schwarzbrot und bestreuen Sie das Eiaufstrichbrot mit frisch gehacktem Schnittlauch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 10 Stk. Eier (hart gekocht, geschält)
  • 2 Stk. Eier (für die Mayonnaise)
  • 250 ml Öl
  • Salz
  • Essig
  • Petersilie (gehackt)
  • Senf
  • Pfeffer