Zuckerkatze
Zubereitung:
- Für den Obstkuchen mit Pudding zuerst den Teig vorbereiten. Flache Tortenform (24cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Backofen vorheizen auf 180°C (Ober/Unterhitze, Heißluft: ca.160°C).
- Weiche Butter mit Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Löffelweise Zucker und Vanillezucker hinzufügen. So lange mixen, bis eine schöne glatte Konsistenz entsteht, die beiden Eier hinzugeben, Mehl und Backpulver unterheben und auf mittlerer Stufe mixen.
- Teig in die Form geben und glatt streichen. Form in den Backofen geben. 20-25 Minuten backen. Boden aus der Form lösen und auf Kuchenrost (belegt mit Backpapier) stürzen. Tortenboden erkalten lassen.
- Für den Belag das Obst (nach Belieben) gründlich waschen, z. B. Bananen, Kiwi, etc. in kleine Stückchen schneiden. Puddingpulver mit Milch in einem Topf aufkochen lassen. Ausgekühlten Pudding (noch flüssig) auf den fertigen Teig gleichmäßig verteilen.
- Die Puddingmasse mit den gewünschten Früchten belegen. Tortenguss zubereiten und auf den Früchten verteilen. Guss fest werden lassen. Den Obstkuchen mit Pudding servieren. Guten Appetit!
Tipp:
Für den Obstuchen mit Pudding kann beliebiges Obst verwendet werden (Erdbeeren, Himbeeren, Bananen, Weintrauben, Pfirsich...).