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Schokoladenkuchen

Zuckerkatze

Zubereitung:

  1. Für den Schokoladenkuchen Eier schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzugeben.
  2. Backpulver, Mehl, Kakao hinzufügen. Dann Nüsse und Öl, zuletzt Mineralwasser (kurz rühren) zugeben.
  3. In eine befettete Kastenform geben und ca. 45 Minuten bei 175°C Heißluft backen. Den Schokoladenkuchen etwas auskühlen lassen und servieren.

Tipp:

Dieser Schokoladenkuchen eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren, da der Kuchen ohne Alkohol ist, ist er auch ideal für Kinder.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 20 Portionen:

  • 5 Eier
  • 2 Tasse(n) Zucker
  • 2 Tasse(n) Mehl
  • 1 Tasse(n) Kakaopulver
  • 1 Tasse(n) Mineral (prickelnd)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g Nüsse (Mandeln)
  • 1 Tasse(n) Öl